25.04.2023
Как
грамотно организовать обед на работе, чтобы хорошо себя чувствовать, не хотеть
после еды спать и демонстрировать активность и продуктивность?
Организация
основного питания и грамотные перекусы в течение дня могут предотвратить переедание
и лишний вес, проблемы со здоровьем, предупредить стресс...
Специалисты
рекомендуют раскладывать по ячейкам ланч-бокса разные ингредиенты. Сложные
углеводы, например, овощи и цельнозерновые продукты, не дадут быстро проголодаться.
Жиры – растительные масла, авокадо, орехи или семечки – поддержат мозговую
активность. Клетчатка, содержащаяся в овощах, бобовых, несладких фруктах и
отрубях, поможет здоровому пищеварению. Белок – это может быть нежирное мясо
или рыба - станут основой рациона.
Также
специалисты рекомендуют соблюдать соразмерность порций: белка и сложных
углеводов – по одной части, жиров – не больше 10%, а все остальное пусть будут
овощи, клетчатка и свежая зелень.
Постарайтесь
устраивать себе красивые приемы пищи – перекладывать еду из контейнера в
тарелку, украшать блюда, например, зеленью. Приемов может быть много, но
эстетическое удовольствие от приема пищи поднимет вам настроение и даст заряд
продуктивности и бодрости на весь рабочий день.