ЦЕНОСТЬ РЫБЫ

07.10.2024

Польза отечественной рыбной продукции заключается в её богатом составе. Рыба — источник легкоусвояемого белка, микроэлементов и витаминов. 

Некоторые полезные вещества, которые содержатся в рыбе:Хочу такой сайт

  • Жирные кислоты. Снижают риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, а также благоприятно воздействуют на состояние кожи, ногтей и волос.
  • Йод. Важный элемент для нормальной работы щитовидной железы, который контролирует состояние всех органов и систем. 
  • Фосфор. Строительный материал для роста и здоровья костей и зубов. 
  • Витамин А. Поддерживает полноценную работу зрительной системы. 

Включать в рацион рыбу и морепродукты рекомендуется не реже 2–3 раз в неделю. 

Важно помнить, что рыбная продукция может быть заражена паразитами, поэтому её необходимо правильно обрабатывать, хранить и готовить. 


Наверх

Выпуск №79 октябрь 2024 года

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».