ЦЕНОСТЬ РЫБЫ
07.10.2024
Польза отечественной рыбной продукции заключается в её богатом составе. Рыба — источник легкоусвояемого белка, микроэлементов и витаминов.
Некоторые полезные вещества, которые содержатся в рыбе:
- Жирные кислоты. Снижают риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, а также благоприятно воздействуют на состояние кожи, ногтей и волос.
- Йод. Важный элемент для нормальной работы щитовидной железы, который контролирует состояние всех органов и систем.
- Фосфор. Строительный материал для роста и здоровья костей и зубов.
- Витамин А. Поддерживает полноценную работу зрительной системы.
Включать в рацион рыбу и морепродукты рекомендуется не реже 2–3 раз в неделю.
Важно помнить, что рыбная продукция может быть заражена паразитами, поэтому её необходимо правильно обрабатывать, хранить и готовить.