Профилактика отравлений

13.01.2025

Некоторые меры профилактики отравлений у детей:

  • Обучать ребёнка внимательно относиться к чистоте рук. Это необходимо делать в самом раннем возрасте. 
  • Рассказывать и показывать на картинках ядовитые ягоды и грибы. Запрещать ребёнку употреблять в пищу и трогать любые растения и грибы без разрешения взрослых. 
  • Следить, чтобы ребёнок не ел немытые ягоды и фрукты с деревьев, особенно после химической обработки. 
  • Информировать ребёнка о назначении средств бытовой химии и о том, что их нельзя есть или пить. 
  • Не давать ребёнку продукты питания, если нет уверенности в их качестве. Обращать внимание на условия хранения и срок годности продуктов. 
  • Обеспечить качественную термическую обработку мяса, рыбы, яиц. Не разрешать детям пить сырые молоко и яйца. 
  • Не допускать употребления грибов детьми, не достигшими возраста 12 лет. 
  • Исключить контакты с людьми, которые недавно перенесли пищевую инфекцию. 
  • Следить за ребёнком при купании в открытом водоёме. Сырая вода содержит большое количество возбудителей кишечных инфекций, и даже один глоток может стать причиной отравления. 

При малейшем подозрении на отравление необходимо вызвать бригаду скорой медицинской помощи. 

Продолжить диалог

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Выпуск №79 октябрь 2024 года

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».